حفل استقبال الطلاب الجدد

adcd

حفل استقبال الطلاب الجدد اليوم الاحد 13/3/2022 بمناسبة بدء العام الدراسي نظمت كلية المركز الجغرافي الملكي الأردني للعلوم المساحية والجيومكانية حفل استقبال الطلاب الجدد اليوم الأحد 13 آذار2022 بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد ، بحضور مدير عام المركز الجغرافي الملكي الأردني العقيد المهندس معمر كامل حدادين و الدكتور أسامه عواد عميد الكلية وعدد من أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية ، ويأتي هذا الحفل إيماناً من إدارة الكلية بأهمية التعارف والتقارب بين أعضاء أسرة الكلية .

رحّب في بداية الحفل العقيد حدادين بالطلبة المستجدين وعبرعن فخره واعتزازه بوجودهم في صرح أكاديمي مهم يشمل تخصصات تخدم فئة كبيرة من مجتمعنا مشيداً بالمكانة المرموقة التي تحظى بها الكلية على المستوى المحلي والإقليمي، ومؤكداً على أنه يتم تطبيق معايير الجودة المتبعة في الكليات الجامعية المتوسطة، وتوفير كافة المتطلبات التعليمية والإمكانيات لتدريس تخصصاتها تدريسًا اكاديميًا راسخًا يقوم على الفهم النظري والتطبيق العملي في بيئة تعليمية مثالية للطلبة، معرباً عن فخره بالطلبة الذين تخرجوا من الكلية و كانوا في طليعة صفوف الناجحين لسنوات بامتحان الشامل على مستوى المملكة، وتسابقت إلى كسب مهاراتهم المؤسسات العامة والخاصة وحتى الدول العربية والخليجية الشقيقة.

وفي كلمة عميد الكلية الدكتورعواد هنأ فيها الطلبة على قبولهم في الكلية وحدثهم فيها عن حرص الكلية على توفير كافة الخدمات للطلاب من انتظام المحاضرات وتجهيز القاعات الدراسية والمكتبة والمشاغل الهندسية المزودة بأحدث البرمجيات، ودعا الطلبة الى أهمية تحمّل المسؤولية حال انتظامهم بالدراسة، وقدم لهم نصائح تعينهم على السير في حياتهم الأكاديمية بخطى ثابتة وبصيرة ثاقبة لينهوا مشوار الدراسة الأكاديمية بنجاح ليدخلوا بعده ميادين العمل بكل ثقة وكفاءة، وفي نهاية حديثه دعا الجميع من أعضاء هيئة تدريسية وإدارية وطلابية الى المزيد من الجد والاجتهاد للإرتقاء بكلية المركز والتي حققت وتحقق الرسالة التعليمية في تقديم تعليم تطبيقي وتقني عالي الجودة وتوفر بيئة منافسة حاضنة ومحفزة للإبداع والابتكار والبحث والتطوير والريادة مؤكداً أن أبواب العمادة وكافة مكاتب أعضاء الهيئة التدريسية مفتوحة أمام الطلبة لأي استفسار أو ملحوظة.

وبينت المهندسة رجاء غنيمات مساعد العميد لشؤون الاعتماد وضبط الجودة أهم القوانين والأنظمة الخاصة بالكلية والتسلسل الإداري القانوني الواجب اتباعه لإيصال طلباتهم فيما يخص شأنهم الأكاديمي وضرورة المعرفة والإلمام بحقوقهم وواجباتهم ، وفيما يخص خطتهم الدراسية أكدت على أهمية الالتزام بما هو مدوّن في دليل الطالب بإعتباره مرجعاً لطلبة الكلية.

وانتهى الحفل بجلسة حوارية موسعه تم خلالها الإجابة على أسئلة الطلبة واستفساراتهم.