نبذة عنا

eeeeee

نبذة عنا

تمثل كلية المركز الجغرافي الملكي الاردني للعلوم المساحية والجيومكانية إمتدادا لمركز التدريب الذي أنشئ منذ تأسيس المركز الجغرافي الملكي الأردني عام 1975م لتدريب الكوادر الفنية المتخصصة في مختلف العلوم المساحية.

وفي عام 1988 تحول مركز التدريب إلى كلية مجتمع بمسمى "كلية المركز الجغرافي الملكي الأردني للعلوم المساحية"، واستمرت بتخريج كوادر فنية مساحية مؤهلة ترفد المملكة والدول العربية الشقيقة بكفاءات في شتى العلوم المساحية وانتاج الخرائط وطباعتها، وفي عام 1998 أُتبعت الكلية إداريًا وأكاديميًا لجامعة البلقاء التطبيقية لتكون احدى كلياتها الجامعية المتوسطة.

وفي عام 2015 أعيدت الكلية الى مبنى المركز الجغرافي الملكي الأردني لتكون كلية حكومية معتمدة إعتمادًا عامًا وخاصًا من هيئة إعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ومرخصة من جامعة البلقاء التطبيقية. وقد حازت الكلية على كامل الرعاية والاهتمام والدعم المتواصل من ادارة المركز الجغرافي الملكي الاردني والمتمثله بمديرها العام العميد المهندس معمر كامل حدادين والذي عمل على توفير كافة المتطلبات التعليمية والعملية من كفاءات وقاعات وادوات وكل مايلزم لتوفير بيئة تعليمية مثالية.